[sometimes life seems... supernatural.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафе

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

2

Эшли ехала до этого городка на поезде целый день, но ей показалось, что целую вечность. Поездка ужасно ее вымотала, и чувство усталости заставляло клевать носом, сидя за столиком в кафе. Она не помнила, как именно добралась до этой уютной кафешки в центре города, потому что мысли были далеко, девушка думала, о доме, об отце и о матери... Холодное утро и ливень не прояснили голову, лишь кружка хорошего черного кофе могла придать немного сил. Юная Уильямс заказала дюжину блинчиков с кленовым сиропом, свежевыжатый сок, тосты и попросила официантку оставить чайник с кофе на столе, чтобы не звать ее каждый раз, как кружка опустеет. Постороннему человеку такой зверский аппетит стройной девушки мог бы показаться странным, но сама Эш давно к этому привыкла. Быть оборотнем хлопотно не только из-за превращений, порванной одежды, но и потому, что постоянно хочется есть. Огромной волчице нужно много энергии для силы, скорости и сорокоградусной температуры тела. Да, Эшли это знала, вот только зачем ей быть волком так никто и не объяснил. Наконец она решила повнимательнее рассмотреть людей и заметила, что некоторые тоже изучают ее. Конечно, она незнакомка для них, даже чужая – городок маленький и все друг друга знают. Для такого неприветливого утра тут было много народу, все довольно милые и...обычные. Она и сама выглядела нормально и не искала человека, у которого торчит серый хвост из штанов, но все-таки предполагалось увидеть кого-то довольно крепкого телосложения и без десяти свитеров на плечах. Надежда умирает последней, подумала она и продолжила наслаждаться завтраком. Горячий черный кофе будто разливался по венам, придавая сил и прогоняя сон. До сих пор слова рекламы ее любимого напитка крутились у нее в голове «Горячая кружка согревает руки, а кофе – душу».

3

Она притормозила только тогда, когда живот, урчащий от голода, стал заглушать работающий приёмник.  Когда в глазах стало щипать, будто песок горстью сыпали  прямо в лицо, когда ноги, спина и всё тело начало неметь от неподвижности. Визг тормозов около небольшого, но внешне весьма уютного кафе. Девушка вломилась внутрь как вихрь, дверь хлопнула, и шум, являющийся неким фоном всей картины, исчез. 
Спасибо, столько внимания мне не нужно…
Амелия тихонечко прошла за угловой столик возле окна и плюхнулась  на мягкий кожаный диванчик. Куда она так рвалась? Что будет теперь, когда она достигла пункта своего назначения? Другой город, незнакомые лица, непроверенная атмосфера. О чём она думала? Ответ был очевиден: в тот момент она не думала, просто поддалась эмоциям и инстинктам и полетела туда, откуда так ясно слышался заманчивый голосок.
Где-то внутри заныло жгучее желание небольшой порции никотина. Раньше Мели не курила. Раньше она не бегала, с сорванной крышей на голове, за демонами. Раньше…Стоп. Она устала от своих глупых смазливый мыслей.
Оглянувшись, Монтейро заметила за соседним столом девушку. Смуглая кожа, глаза и волосы цвета шоколада. Мило… Ами перегнулась через диванчик и, чуть подмигнув незнакомке, шепнула:
- Привет, сигаретки не найдётся? – конечно,  шансов было маловато, но казалось, у этой девушки  ещё не то припасено в кармане. Она отличалась от остальных, уж это Амелия научилась выявлять.

4

Горсть горячих блинчиков заканчивалась. Эш с наслаждением провела последним кусочком по тарелке, собирая остатки наивкуснейшего кленового сиропа. Дверь кафе с шумом отварилась и в нее как вихрь влетела девушка. Невысокая и стройная, с темных волос падали капли дождя, хотя она не была промокшая до нитки. На улице льет как из ведра, наверно она на машине, раз почти не промокла. А вот я еле спаслась, успела забежать в кафешку до начала ливня. Несколько секунд Эшли вместе с посетителями смотрела на незнакомку. Та, заметив направленные в ее сторону взгляды, решила поскорее занять свободный столик напротив Уильямс. Еще секунда и она с улыбкой попросила у Эшли сигаретку, приветливо подмигнув. Уильямс наблюдала за девушкой с интересом и кусочком блинчика во рту. После вопроса, наконец, опомнилась, быстро переживала и проглотила вкуснятину.
- А вы знаете, что курить вредно? Так же приветливо ответила юная волчица и улыбнулась своей сияющей белоснежной улыбкой. Затем жестом пригласила сесть за свой столик. Эш сразу поняла, что незнакомка недавно в Форксе, потому что люди встретили ее таким же обалдевшим взглядом, как и Эшли полчаса назад. К тому же девушка выглядела очень голодной, и легкое урчание ее желудка выдавало с головой.
- Может, составите мне компанию, заодно расскажете, какими судьбами в Форксе? Я так понимаю, вы тут недавно? Конечно, Эшли понимала, что ей для получения нужной информации вовсе не с ней нужно заводить милую беседу, а с коренными жителями, но кто знает, что заставило такую девчонку приехать в такой маленький городок. Это и предстояло выяснить с помощью непомерного любопытства.

5

Раньше, когда становилась ужасно плохо, она любила закидываться викодином и ловить удовольствие от медленно проходящей боли.  Здесь не было ничего противозаконного, они были прописаны врачом, но сама Ами понимала, что питает к ним намного большую любовь, чем следовало. И теперь она старалась с этим бороться. Чем можно заменить что-то очень удобное, к чему так привыкаешь? Чем-нибудь таким же удобным, но менее вредным. Хотя вопрос оставался спорным.
Девушка, к который обратилась Мел, была очень обаятельна и питала ужасную любовь к вкусненькому. Это было по душе Монтейро, не любила она тех вешалок, которые каждую минуту лелеяли свои тощие жопы.
- Не вреднее того, что я  принимаю…  - Амелия ответила белоснежной улыбке девушке тем же, обнажая свои ровные зубки. Незнакомка жестом пригласила Ами сесть рядом.
Хм… а почему бы и нет, мне сейчас как раз не помешает вводный разговор. Надо, наконец, разобраться, куда я попала. Тем более…Мели оценивающе пробежалась глазками с головы до ног спутницы. Она даже очень ничего. Через секунду она плюхнулась напротив девушки и кивнула официанту, показывая своё новое месторасположение.
- Да я только что приехала. Даже не понимаю, что это за место и что от меня здесь требуется… - увидев стакан воды, Мели поспешила закинуть в  рот чудо таблетку и одним глотком проглотить её.
Ну, раз сигареткой так и не порадовали…
- Что это за дождливый городок? Как-то он грусть навеивает… - Даже странно, что тут вообще могут происходить убийства!тут прям сонное царство! Ты здесь живёшь? – Амелия не переставала наблюдать за наполненными щёчками девушки и проклинала официанта, который так долго не приносил заказ.

6

То что эта девушка неместная теперь не было сомнений. Особенно после фразы:
- Не вреднее того, что я  принимаю… Люди здесь выглядели через чур обычными, как в любом минигороде и вряд ли что-то «принимали». И чем же она себя травит: героин, кокаин или чем похуже? Собеседница приняла приглашение Эшли и села напротив. Уильям уже заканчивала свой завтрак, а вот ее новая знакомая напротив жаждала перекусить. Это было очень заметно по голодным глазам, которыми она смотрела на Эш. Тут она схватила стакан и поспешила проглотить какую-то таблетку. Ааа, может она травит себя не наркотиками а успокоительными...ладно, спрашивать не буду. Я пока не знаю даже ее имени.
– Тут прям сонное царство! Ты здесь живёшь? Класс, она сама не знает что тут делает, хотя...С этой особой не все так просто. Что это за ужасный запах исходит от ее одежды, как будто кого-то недавно пришила, но ничего подобного я раньше не чувствовала...кажется....Эшли поморщил носик, словно собиралась чихнуть, но чтобы не выдавать свою гримасу и не услышать лишних вопросов подперла голову рукой, закрыв рот и нос ладонью. Секунды две ей потребовалось, чтобы отключить свое суперобаяние, точнее набраться самообладания и сделать вид, что все в порядке.
- Нет, я только сегодня приехала. Меня зовут Эшли кстати. Она опять улыбнулась и посмотрела в окно. На улице все еще шел ливень. Лето, погодка не из приятных.
- Да, это не море, солнце, пляж, но тоже не плохо. На вкус и цвет фломастеры разные как говориться. Пейзаж тут неплохой. Особенно если среди этих могучих столетних деревьев бегают мне подобные.Подумала брюнетка и продолжила разглядывать бегущие по стеклю струйки воды.

7

Как только принесли заказ, девушка ни на минуту не мешкая, принялась с аппетитом хомячить, как будто раньше никогда и не ела.
- Амелия – проглотив ответила она и, отложив вилку, пожала руку Эшли.
Ммм, такая сильная, а по виду-то и не скажешь…хм, интересно, кто она, спортсменка или просто любитель?
Но времени вести разговор о вкусах не было, у Мели была определённая задача выяснить, кто кровожадный бегает по этому неприметному городишке и убивает невинных людей. Возможно потом, как-нибудь она хотела встретиться с этой девушкой, она ей понравилась... да и потом, в  последнее время у Мел вообще никого не было, ни друзей, ни знакомых, ни родителей, ни бойфренда. Она была одиночкой, и постоянно отталкивала даже мелкие зарождения какой-либо дружбы. Ей это было не нужно, ведь как она сможет объяснить свои постоянные исчезновения и ненормальную любовь ко всему сверхъестественному?
- Да, это не море, солнце, пляж, но тоже не плохо. На вкус и цвет фломастеры разные как говориться. Пейзаж тут неплохой. – Было видно, что новой знакомой нравится природа.
Ами усмехнулась. Да ты не видела какие пейзажи во Флоренции…Какие там парки, леса и лужайки…В памяти всплыла картинка девчонки с парнем, так безрассудно убегающих куда-то вдаль и так страстно целовавшихся под одним из деревьев. Амелия вздрогнула, будто её ударили по плечу. Если бы можно было стереть все воспоминания, она была бы первой, кто стоял в очереди.
- Да, возможно ты права… - девушка сложила вилку с ножиком в пустую тарелку и потянулась за салфеткой.  – Мне было очень приятно с тобой познакомиться, Эшли. Я была бы не прочь как-нибудь ещё пересечься – она нацарапала на салфетке цифры и протянула девушке – Держи, это мой мобильный, если что звони – Мел улыбнулась.
Зачем я  это делаю? Зачем пытаюсь построить мост? Он всё равно приведёт в никуда…
Небрежно положив на стол несколько купюр, Де Монтейро направилась к выходу, у самой двери она обернулась, вскинув ладошку вверх.
- Всем приятного аппетита и удачного дня, adiós! – дверь с  шумом хлопнула, а девушка, сдерживаясь от смеха, села в машину.

==> Мотель

8

Для новой знакомой Эш наконец принесли заказ, та не раздумывая сразу накинулась на завтрак, причем с таким аппетитом что выглядело словно бедняжка давно не ела.
Наверно тяжелая неделька у нее выдалась, если в таких количествах поглощала черный напиток. От девушки сильно пахло хорошим кофе и чем то еще странным. Несмотря на отвращение к запаху Эшли сосредоточилась и набрала полную грудь воздуха. Потом еще раз и еще. Раскладывая все ароматы по полочкам, изучая их, как будто выделяла из песни ноты. Спрашивать она даже не собиралась, потому что объяснить это словами невозможно, сейчас она полагалась только на свои животные инстинкты. Тем временем брюнетка представилась, и протянула руку для рукопожатия. В белой хрупкой ручке чувствовалась сила и уверенность, хотя никакая человеческая сила не сравниться с волчьей. Закончив с едой, Амелия протянула салфетку со своим номером и удалилась, попрощавшись со всеми. Какое то время Уильямс раздумывала, что же ей делать дальше, но кто ищет, тот всегда найдет. Волна уверенности нахлынула на девушку, и она заплатив за завтрак и прихватив пару булочек в дорогу отправилась в свой новый дом.

===> Домик Эшли Уильямс