[sometimes life seems... supernatural.]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [sometimes life seems... supernatural.] » [Мотель] » Бар


Бар

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

2

Сэм немного прикрыл глаза, поднял стакан на уровень глаз и начал внимательно рассматривать его содержимое, будь-то это как-нибудь могло отвлечь его от тяжких мыслей. Виски. Это был уже третий стакан. Но Винчестеру было мало. Теперь он хотел напиться и забыться в спокойном сне хоть прямо здесь. Но он весьма сомневался, будет ли его сон спокойным. Он вообще сомневался, что сможет спать после того, как Дин... исчезнет.
Он задумчиво опустошил стакан и громко поставил обратно на стол, показывая, что нужно налить еще. Он понимал, что конец будет плачевным. Он не знал, как жить без Дина дальше, что ему делать. Руби бы настаивала на уничтожении Лилит. Сэм и сам был далеко не против этого, ведь у нее были все сделки. Возможно, уничтожив ее, он освободит Дина, но наежда слишком мала. Да и он еще недостаточно готов для этого. Лилит просто размажет его по стенке. А это только бы ухудшило положение.
Винчестер последний год вечно старался, чтоб для его брата этот год был одним из лучших. Он вспомнил их Рождество. Тихо и уютно. По-семейному. После приключений с языческими божками. Ну это было не так уж и важно. Сэм всегда вспоминал о тех событиях, глядя на свою руку, с пальца которой так по-живодерски вырвали ноготь для ритуала. Но все таки больше запомнилось их Рождество. Сэм никогда не любил этот праздник. Все отпечаток из прошлого, из детства. Джон всегда забывал о них. Даже в Рождество. Он всегда охотился. Охота, охота... Вся жизнь была сплошной охотой. Хотя, он был все таки ему благодарен. Не заставь он их с Дином тогда искать его, кто знает, может, все сложилось бы иначе. Может, с Джессикой все бы сейчас было хорошо. Он бы женился на ней, учился бы в университете, все было бы хорошо и спокойно. Но не так, как сейчас. С другой стороны, это путишествие их сплотнило. Они стали настоящими братьями. Дин всегда придерживается обещания, даного отцу - следить, оберегать и заботиться о Сэме. Сэме. Маленьком братишке. Маленьком, пухлощеком и наивном Сэмми.
Сэм опустишил еще один стакан и потребовал еще виски. Глухая боль отчаяния тупо пульсировала в висках. Он прикрыл глаза.

3

Руби следила за Винчестером с тех самых пор, когда тот вышел из мотеля. Делала она это совсем незаметно, понимая, что сейчас не нужно привлекать к себе внимание и без этого раздраженного Сэма. А следить Руби умела просто превосходно, так что ей без труда удалось провести Сэма до самого бара, оставшись незамеченной. Сейчас было не до разговоров. Пока что главной ее целью было просто проследить за его безопасностью. Ведь в данный момент вряд ли Винчестер сам смог бы нормально за себя постоять. Слишком уж он был весь на эмоциях, причем на негативных эмоциях. Так что девушка была наготове. Но всё прошло гладко.
В баре в такое позднее время, естественно, не обнаружилось большого количества посетителей. Тут были разве что заядлые алкоголики, которые посещали это заведение ежедневно. Так, как другие люди работу посещают. Но эти личности никого не волновали, ведь они не могли создать существенных проблем. Тем более многие уже были в такой степени опьянения, что практически спали на ходу, а то и действительно спали. Прямо сидя.
Сэма Руби заметила сразу. Но решила, что еще рановато подходить. Нужно подождать еще немного, еще пару бокалов виски и ему будет уже достаточно для того, чтобы не поднимать скандал от ее присутствия. И вот время прошло, бокалы были выпиты. И теперь Руби поднялась со своего уютного места вдалеке от всех и направилась прямо к барной стойке. Девушка решила, что сейчас уже с Сэмом можно разговаривать и присела прямо рядом с ним.
- Молодой человек, можно с вами познакомиться? - ухмыльнулась она, взглянув на Сэма, сидящего рядом и давая ему понять, что вот она, уже тут как тут.

4

Сэм судорожно сжал стакан в руке, так, что тот чуть не лопнул.
- Неужели так трудно оставить меня в покое, Руби? - он устало взглянул на нее. Сейчас ему больше всего хотелось одиночества. А не компании "доброго" и корыстного демона. Он ведь знал, что она придумает любые доводы и уговорки, только лишь бы он следовал ее плану. Нет, ему ничего не стоило взять кольт и отправить в пункт назначения, но пока этого не особо хотелось. Она шантажировала его спасением Дина. Но Сэм должен был сам его спасти, своими силами, уничтожив Лилит. А это пока не представлялось возможным и реальным.
Бармен медленно подливал виски Сэму. Он поставил стакан возле Руби, но та, кажется, лишь презрительно скривилась.
Винчестер смотрел в одну точку. Он так надеялся, что от выпивки ему станет лучше, что тревоги улетучатся. Но не тут-то было. Давайте еще Дина сюда приведем. Вообще будет супер. Сэм устало перевел взгляд на народ в баре. Они все были заядлыми пьяницами, у которых алкоголь на уме, в крови и теле. Стоит зажечь при них спичку и рванет. Только глянуть на них - есть выпивка, они самые счастливые. Выпивки нет - жизнь-дерьмо. Простая философия их жизни. Жаль, что у Сэма не так. Хотя, он бы не хотел так жить. Не иметь в жизни смысла, кроме выпивки... Бред.
Он опустошил стакан вновь. И вновь бармен медленно подливает виски. Это раздражает. Хочется отобрать у него бутылку и выпить залпом. Но будет слишком не в его духе.
Он уже сам не знал, что с ним происходит. Если бы в него вновь вселился демон, Руби бы почувствовала и сказала бы. В некоторых смыслах он ей доверял, в некоторых - не очень. Он боялся, что слишком агрессивно и эгоистично поступил, оставив Дина одного с этой вампиршей. Он уже собирался идти обратно. Помочь своему брату.

5

- Ага, оставить тебя одного, чтобы ты превратился либо в отбивную для любого демона, либо...хм, - Руби презрительно фыркнула, - либо в одного из них, - кивнула девушка головой в сторону компании алкоголиков, половина из которых уже просто спали, обнявшись с бутылкой. - Так что не глупи.
Руби всё еще мучали сомнения, стоит ли говорить с Винчестером сейчас о делах. Но если не сейчас, то когда? Ждать подходящего момента? Но ведь это абсолютно бессмысленно. Подходящего момента никогда не будет. И в любом случае придется говорить это в неподходящий момент. Тут уже может быть только подразделение в том, насколько он будет неподходящим. Как раз сейчас это было бы, возможно, и к месту. Потому что Сэм всё равно уже был в ужасном состоянии. А разговоры о Лилит, о сделке Дина и возможностях уничтожить демоницу только еще больше могли его ухудшить. А сейчас куда уже ухудшать? И так хуже некуда. Да, это жестоко. Но как иначе? Заводить такие беседы всегда тяжело, но приходится. Тем более когда происходят странные вещи в мире. У Руби сейчас была информация об одной девушке - Анне Милтон. Демоница подозревала, что тут что-то нечисто и, возможно, Лилит тоже замешана в этом деле либо еще будет замешана. Так что нужно обезопасить девушку, пока еще не поздно. Заодно и приблизить Винчестеров к уничтожению Лилит.
- Сэм, думаю ты и сам понимаешь, что я здесь не просто так, - начала Руби, - и скорее всего ты сейчас думаешь, что я начну уговаривать тебя бороться с Лилит, но это не так. Я этого делать не собираюсь. Ты сам должен захотеть. И ты знаешь, что способ есть. Я готова тебе помочь и научить, но...нужно твое желание. И когда-нибудь оно появится, я уверена. А сейчас я о другом хотела поговорить, - она медленно и поэтапно приближала Винчестера к основному разговору, - у меня есть информация об одной девушке. Ее зовут Анна Милтон, и она...как бы так сказать. Точно я еще ничего не знаю, но она слышит какие-то странные голоса, вроде как голоса ангелов. Мы должны проверить. Если это и правда так, то ее нужно обезопасить. Потому что Лилит не потерпит такого. А если она найдет девушку раньше нас, то...в общем-то девушке этой непоздоровится.

6

Анна Милтон, ангелы, демоны, вампиры. Дину, Руби, виски... Все уже смешалось в непонятную кучу в голове у Сэма.
- Постой, постой, постой... - Сэм попытался привести мысли в порядок. - Что еще за Анна? Откуда ты ее знаешь? И с чего ты взяла, что она не просто сумасшедшая?! - немного вскрикнул он и показательно широко раскинул руки. Но тот час пришлось успокоится, а то на них уже начали поглядывать пьяные и не очень глаза. Сэм заговорил тише:
- И какую это она может представлять угрозу Лилит, чтоб та ее уничтожала?
Он не понимал, зачем Руби так сильно беспокоится за эту девушку. Тем более, еще не ясно, все ли у нее дома. Да и ему не особо хотелось куда-то ехать без ведома Дина. Ведь найдет - надает пендюлей немало. Тем более, если это затеяла Руби, которой он доверял меньше всего.
Сэм тоже как-то переставал ей верить. Она обещала спасти Дина. Но ведь Сэм может сам погибнуть при этом, не спася никого. Он ей верил, верил, очень наивно верил, можэно скзать, свято.
Тьфу ты... свято к демону? - он мысленно покрутил пальцем у виска.
Стакан. Еще стакан. Еще виски. Еще и еще. Алкоголь начинал дурманить голову. Хотя она была и так не совсем трезвая.
- Руби, скажи, с чего это вдруг я должен помогать тебе? Ведь эта Милтон - в твоих интересах, не в моих. В моих - спасенье Дина, которое, между прочим, ты мне обещала. Но, ты упустила маааленькую деталь. В этой схватке могу умереть я! Какая будет от этого польза Дину, елси я не спасу его, да еще и помру сам?! И знаешь что... Мне надоело слушать тебя. Мне надоело слушать всех. Я давно не маленький мальчик, которым можно вертеть, как игрушкой!
С каждым словом голос Сэма становился все громче и громче, все угрожающе и угрожающе.
- Короче, твои дела меня мало колышат. Разбирайся сама, если тебе это так интересно.
Он заметил, что стоит в нескольких метрах от барной стойки с сжатыми до боли кулаками.

7

- Сэм, ты явно слишком пьян, чтобы о чем-то даже думать вообще, - покачала головой Руби, - понятное дело, что не знаю я эту Анну лично! Просто нашла о ней информацию, не более того. Случайно наткнулась и поняла, что скорее всего это по вашему направлению.
На самм деле Руби терпеть не могла разговаривать с пьяными людьми, с которыми собственно-то и разговаривать бесполезно. Но она думала, что Винчестер всё-таки будет вести себя слегка по-другому, чем он повел. Можно даже сказать, что она слегка разочаровалась, но всё же не собиралась отступать, думая, что если немного надавить, то всё еще получится.
Какой же он упертый!
- А ты сам не понимаешь что ли, какая угроза? Девушка слышит голоса ангелов. Слышит все их планы. Ты думаешь можно оставить такую девушку гулять просто так самой по себе? - Рубс ухмыльнулась и продолжила, - Не знаю как ты, а Лилит вряд ли так считает.
С самого начала Руби не хотела впутывать в это дело сделку Дина. Всё же она надеялась на то, что они обойдутся и без этого. Что Сэм и так согласится пойти на это дело. Но сейчас девушка начинала осознавать, что скорее всего не получится так. Сэму, видимо, всё неважно уже стало, кроме брата.
Ведь эта Милтон - в твоих интересах, не в моих. - до этой фразу Винчестера демоница была еще относительно спокойна, но тут ее уже взбесило такое отношение и такие высказывания от человека, задницу которого она уже не раз спасала, точно так же как и задницу его любимого братца, который лично ее терпеть не мог и был бы только счастлив отправить в ад. Руби подскочила со стула и прижала Сэма к стене, впиваясь ногтями в его лицо, и стала говорить тихо, но то раздражение, которое она испытывала, сейчас явно вырвалось на свободу.
- Сэм, ты и правда дурак или только прикидываешься?! Милтон в моих интересах?? Лилит в моих интересах? Ты сам подумай головой своей...мне-то что? Я как жила, так и буду прекрасно жить, независимо от того, что будет с этой Анной! Надо это как раз ТЕБЕ и твоему брату! Да, да, давайте же! Отдайте Лилит мисс "ангельское радио", потом еще что-нибудь отдайте, пусть становится сильнее и сильнее! А потом прикончит вас обоих как тараканов! - наконец-то девушка выплеснула практически всё, что думала по поводу такого яркого нежелания Винчестера вообще что-то делать и менять, - Но тебе-то что...ты боишься умереть в схватке! - заметив любопытные взгляды работников бара, направленные на них двоих, Руби отпустила парня.


Вы здесь » [sometimes life seems... supernatural.] » [Мотель] » Бар